"Безопасное" общение

Развитие технического прогресса в наше время позволяет с легкостью вести свои дела буквально по всему миру. Успешный бизнесмен может организовывать и вести свои дела не только в своем, но и в соседних городах, и даже в других государствах, пользуясь современными средствами связи. Чаще всего для организации связи используют телефоны, однако работать можно также и через интернет.
Но такой прогресс имеет и свои обратные стороны. Так, любой разговор в наше время может стать достоянием общественности, в том числе, и тех людей, которые не должны получать подобную информацию ни в коем случае. Технических методов прослушивания изо дня в день становится все больше, и если раньше защита от прослушивания и антижучок могли решить практически все проблемы и свести риск прослушивания к минимуму, то теперь даже их иной раз бывает недостаточно.
Однако как раньше, так и сейчас, безопасность разговоров зависит в наибольшей степени от того, насколько внимателен человек, рискующий стать жертвой «прослушки». Если вы вынуждены передать информацию, которая предназначается только одному-двум людям, и в любом случае должна остаться конфиденциальной, вам лучше начать разговор при личной встрече. Если такой возможности нет, и разговаривать придется через телефон, то вы должны заранее обратить внимание, не возникают ли во время разговора посторонние шумы, сразу ли происходит соединение, не обрывается ли связь. Если что-то вас настораживает, отложите разговор.
Имея возможность общаться при личной встрече, стоит воспользоваться ею, не пренебрегая, однако, правилами безопасности. Здесь вам может пригодиться подавитель сотовых телефонов и радиосигналов, который можно приобрести в специальном магазине или заказать через интернет. Но помните, что каждый из подобных образцов имеет свой радиус действия, и глушит телефоны и записывающие устройства только в его пределах. При включенном глушителе любая запись, сделанная в диапазоне его работы, будет представлять из себя набор шумов, и вычленить из нее слова будет невозможно. Но стоит отойти на несколько метров, и разговор удастся записать.
blog comments powered by
|