Триумф
Илья Криштул18 октября 2011, 11:03.раздел: Интервью

Интервью автора популярных воспоминаний

Интервью писателя Хвостогривова, автора популярных воспоминаний о своих встречах со знаменитыми людьми, трудно застать дома, в тиши рабочего кабинета. Вот и на этот раз наш корреспондент наткнулся на него в подмосковной Балашихе, на презентации точки по торговле бахчевыми. Г-н Хвостогривов с радостью согласился ответить на несколько вопросов, заметив при этом, что вообще-то он прессу не жалует.



Корр.: - Г-н Хвостогривов, вы известны читающей публике прежде всего как автор замечательных мемуаров. Вы действительно общались со всеми людьми, о которых пишете?

 

Х.: - Я не общался. Я с ними дружил. И с Иосифом, и с Никитой, и с Лёней... Мы были одна компания, вместе выпивали, дрались, играли в футбол, ухаживали за девушками - тогда это было модно. Я и писать начал только для того, что бы оградить этих людей от так называемых "друзей", от тех, кто делает деньги на святых именах. В книге "Мой Высоцкий" я много пишу об... не знаю, как их и назвать-то. Например, некто Влади. Да она с Высоцким не была даже знакома, мне Володька сам говорил! Он очень любил меня, ведь я - сейчас об этом уже можно говорить - автор почти всех его песен. И "Баньку", и "Охоту", и... и другие его песни написал я, Володя просто перепел их, я ему разрешил. Он очень тогда нуждался в деньгах. Так же, как и Леннон, об этом я написал в книге "Мой Леннон". Я, кстати, был женат на его сестре.



Корр.: - Почему же вы скрывали это?

Х.: - Причины я раскрыл в книге "Мой Есенин". Сейчас об этом уже можно говорить - я ведь очень много стихов подарил Серёжке, и про пальцы в рот, и чего-то там про живую старушку и... и другие его стихи. Мне не жалко, а он очень тогда нуждался в деньгах. Молодые мы были...



Корр.: - Но ваше имя практически неизвестно широкой публике...

Х.: - Недавно я написал книгу "Мой Ленин", там я как раз размышляю над этим. Ильич многое дал мне, но в первую очередь он научил меня скромности. Я в долгу не остался и - сейчас об этом уже можно говорить – ещё в марте надиктовал ему "Апрельские тезисы". Он очень тогда нуждался в деньгах. Нас познакомила Крупская, я в то время был женат на её сестре.



Корр.: - С кем ещё вы были знакомы?

Х.: - В книге "Мой Пушкин" я пишу об этом. Ван Гог, Чайковский, Булгаков, Шаляпин, Марадона, Фишер... Мы были одна компания, вместе выпивали, дрались, играли в футбол, ухаживали за девушками – тогда это было модно. Петька Чайковский, правда, этого не знал и ухаживал за мальчиками, сейчас об этом уже можно говорить. А в футбол лучше всех играл Ван Гог, однажды в пылу борьбы ему даже оторвали ухо... Помню, как я учил Фишера играть в шашки – он потом, и это известный факт, стал чемпионом мира… А как гениально Шаляпин пел сочинённые мной романсы - и "Баньку", и про пальцы в рот, и... и другие знаменитые мои романсы... Я в то время был влюблён, посвятил любимой девушке стихотворение "Я встретил Вас...", Сашка Пушкин увидел, выпросил... Или это был Коля Гоголь… Они очень тогда нуждались в деньгах. Молодые мы были...



Корр.: - А много книг вы написали?

Х.: - Да, и об этом я рассказал в своей книге "Мой Наполеон". Мы ведь дружили с Боней с детских лет, много разговаривали, спорили... Я как-то сказал ему, что стану писателем и стал, а он метался и - сейчас об этом уже можно говорить - хотел стать то ли кинологом, то ли киноведом… В общем, чего-то медицинское. Помню, как я отговаривал его идти войной на Россию... Чем закончился этот поход, можно узнать из моей книги "Мой Кутузов". Наполеон, кстати, всегда нуждался в деньгах. Я был женат на его сестре.



Корр.: - С Кутузовым вы тоже встречались?

Х.: - Да, с Мишкой мы были, как в поговорке - "не разлей водка". Сейчас об этом уже можно говорить. Я звал его "адмирал Нельсон", уж не знаю, почему. Когда я рассказал об этом самому Нельсону, он очень смеялся, хотя постоянно нуждался в деньгах. Молодые мы были...



Корр.: - А сколько раз вы были женаты?

Х.: - Много. Об этом я пишу в своей книге "Моя д'Арк". У нас была огромная, всепоглощающая любовь, но она - и сейчас об этом уже можно говорить - трагично оборвалась, сгорела... Я не виню Жанну, это были счастливые годы, но, мне кажется, она больше нуждалась в деньгах, чем во мне. В книге "Моя Клеопатра" я более глубоко раскрываю тему женского предательства. Кстати, после смерти Клёпы я женился на её сестре.



Корр.: - А над чем вы работаете сейчас?

Х.: - Я пишу книгу "Мой Христос".

 

Корр.: - Вы...

Х.: - Да. Я был женат на его сестре. Молодые мы были...

 

 

Илья  Криштул, Москва

 


blog comments powered by Disqus
Разместить в LiveJournal Разместить на FriendFeed Сохранить в Evernote Разместить на ИМХОнете В дневник Liveinternet Забобрить!
В закладки Яндекса В Одноклассники.ru В Мой мир


18 октября 2011, 11:03.Автор: Илья КриштулПросмотров: 3153Комментарии (6)раздел: Интервью
Оценка статьи: +12 Нра! :)НЕ нра! :( -2
"Я не общался. Я с ними дружил" (С) Смех смехом, а порой в жизни так и получается!
Автор пишет обалденные диалоги. В последнее время у нас экспансия московских авторов... К чему бы это?
К укреплению дружбы между Украиной и Россией!
Юрий Лигун17 октября 2009, 16:04Ответить
Илья, в твоём возрасте надо бы давно научиться «не пересаливать лицом». Ну, что это за значащие фамилии а-ля 19 век – писатель «Хвостогривов»? Сразу видна натуга, с которой автор шутит. Только дальше ещё хуже. Ну, неужели мало объектов для доброй улыбки. Нет, надо взять Высоцкого! Если бы ты так «пошутил» при его жизни, он просто бы начистил тебе «фейс» и был бы абсолютно прав, поскольку свои тексты Высоцкий выхаркивал кровью, а Марину любил. Короче, кончай свою графоманию и займись каким-нибудь мужским делом – помоги тем, кто нуждается в помощи, покори снежную вершину, прыгни с парашютом. А уж потом пиши. Может, получше получится. И впервые не соглашусь с Медведевой: твои диалоги слабы, а твоя «экспансия» больше похожа на разжижение ТРИУМФА до несъедобного градуса. Прости за некую горячность, но не трожь память настоящих поэтов (им при жизни сполна досталось) и не уподобляйся геростратам, обливающих великие полотна кислотой, чтобы увидеть свою фамилию напечатанной. Желаю настоящих, а не высосанных из пальца вещей!
Юра, зачем вы так? Рассказ очень точно описывает подобных авторов. Как оказалось, в Москве их огромное количество и все они претендуют на гениальность, близкое знакомство с великими или даже дружбу. Великие после своей смерти уже не могут опровергнуть этот бред, поэты с большой буквы П этим и пользуются. Сама была шокирована столичной богемой - кучка бездарных выскочек, самовлюблюнных эгоистичных дилетантов, мнящих себя гениями. Автор очень точно подметил их глупость и недалёкость за что ему и спасибо
Юрий Лигун18 октября 2009, 11:30Ответить
В том-то и дело, что нет. Нет зазора между автором и его героем. Для этого стоит почитать вещи, написанные от авторского лица. Но не зря же поёт народ в частушках: «Промежуток должен быть».

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому