Триумф
Геннадий Гребницкий28 ноября 2011, 03:57.раздел: Кухня

Новогодний кейтеринг, или ⅙ часть суши

Кей-те-ринг, ‒ с трудом проводя артритным пальцем по газетной строке, прочёл незнакомое слово ветеран-бухгалтер Леденеев. Он работал здесь так давно, что, казалось, сменились геологические эпохи, но Леденеев совершенно не подвергся влиянию времени ‒ при входе в комнату вы сразу натыкались взглядом на мумию фараона из Британского музея, и лишь потом видели очень живые маленькие глазки. По его словам, он начинал счетоводом в этом самом помещении ещё при наркоматах, пережил министерства, совнархозы, снова министерства, перестройку, независимость, оранжевую революцию. Мы не верили ему ‒ мы знали точно, что он работал здесь в той же должности ещё при финикийцах, римской империи и татаро-монгольском иге. Теперь в этом помещении после череды наркоматов-совнархозов-министерств располагалась наша фирма, но Леденеев был незыблем как пирамиды. И уверял, что переживёт и «покращення», а в припадке раздражительности обещал пережить и нашу фирму, и десяток следующих. Уволить его было невозможно ‒ все руководители, пытавшиеся сделать это, кончали плохо.

 

‒ Кейтеринг, ‒ повторил уже увереннее Леденеев. ‒ И что, коллеги, вы думаете по этому поводу?

 

‒ В каком смысле? ‒ осторожно подала голос главный бухгалтер, оторвавшись от важного производственного процесса ‒ обсуждения меню новогоднего фуршета. Её собеседницы, ожидая подвоха, уставились на Леденеева как на нежданного инспектора из КРУ.

 

‒ В смысле смысла! Менеджмент и маркетинг ‒ эти слова я уже знаю, хотя они и бессмысленны в нашей стране. А вот кейтеринг ‒ это что такое? Это с чем едят?

 

И все с надеждой повернули головы в сторону забитого компьютерными обломками угла, где совмещал реал с виртуалом наш компьютерный гений по прозвищу Джобс. Его так назвали не из-за внешнего сходства с главой Apple ‒ наш был толстым и редкостно патлатым ‒ а благодаря двум качествам: уникальной выносливости пятой точки, которой он явно прирастал к креслу на весь рабочий день, и поразительному нежеланию работать.

 

Джобс, не меняя позы, с пулемётной скоростью пробарабанил по клавиатуре поисковый запрос, и голосом оракула из дешёвого фильма гнусаво продекламировал:

 

‒ Ке́йтеринг. От английского cater — снабжать провизией, угождать, обслуживать посетителя, потворствовать, ‒ после чего опять ушёл в виртуальную реальность до конца нашего рассказа.

 

‒ Значит, это всё-таки едят, ‒ задумчиво пробурчал Леденеев. ‒ И почему я всегда прав?

 

‒ Ой, а как вкусно это едят, ‒ внезапно расхрабрилась Танечка, помощник бухгалтера. Она всего лишь второй месяц жила в городе, приехав из такой глуши, которой не было не только на картах Яндекса и Гугла, но и в списках умирающих деревень обладминистрации. Но за это время дитя природы так цивилизовалось, что питалось теперь только фондю, тирамису и суши. И Танечка продолжила, восторженно придыхая:

 

‒ Я ж просто слово забыла, а как вы прочли, так сразу вспомнила ‒ кейтеринг! А я ж у Ленки на фирме была, там и ела. Страсть какой вкусный этот кейтеринг!

 

‒ А подавали-то что? ‒ сурово оборвала пищевой восторг главный бухгалтер.

 

‒ Та я ж и говорю ‒ кейтеринг! Цельных шесть столов! А на шестом ‒ суши!

 

‒ Суши. Одна шестая часть суши, ‒ расчувствовался и суровый ветеран.

 

И наши дамы снова предались кулинарной оргии, обсуждая рецептуру праздника.

 

В это время в комнату вкатился наш директор Илья Ильич, рабовладелец и благодетель в одном лице, по прозванию Дважды Ильич. И не в имени-отчестве дело ‒ представьте себе ленинскую лысину и брежневские брови на одной голове. Вот и у нас сперва была такая же реакция…

 

‒ Девочки! Голубушки! Выручайте! До Нового года необходимо отчитаться, ‒ красноречивым жестом Дважды Ильич ткнул средним пальцем в потолок.

 

‒ Отчёт? А как же подготовка к Новому году? Кто на стол накрывать будет? ‒ И главный бухгалтер поднялась во весь рост. Её бюст грозно раскачивался на уровне директорского лба. Дважды Ильич безнадёжно вздохнул. Пауза затягивалась.

 

‒ Кейтеринг, ‒ вдруг робко пискнула цивилизованная Танечка.

 

Все шумно выдохнули, и облегчённо заговорили:

 

‒ Верной дорогой идёте, товарищи, ‒ улыбнулся Леденеев. ‒ Ускорение, человеческий фактор, менеджмент и маркетинг пережили? Переживём и кейтеринг.

 

‒ А бюджет? Где я деньги… ‒ заикнулся было директор, но, снова уткнувшись взглядом в бюст, обречённо махнул рукой: ‒ Делайте отчёт! И как только сделаете, я сразу отдаю команду: «Кушать подано!»

 

Разбуженный громкой командой, в разговор снова вступил Джобс:

 

«Кушать подано» ‒ кейтеринговая компания, Днепропетровск. Организация банкетов, фуршетов, кейтеринга и кофе-брейков. Время приёма заказов: с 10:00 до 20:00 по телефону (067) 560-79-59.

 

И под громкий хохот окружающих Дважды Ильич стал набирать номер телефона.

 

blog comments powered by Disqus



28 ноября 2011, 03:57.Автор: Геннадий ГребницкийПросмотров: 1750Комментарии (0)раздел: Кухня
Оценка статьи: +2 Нра! :)НЕ нра! :( -0

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому