Триумф
Ольга Медведева23 июня 2012, 18:27.раздел: Кухня

Суши в Днепропетровске

Начало здесь

 

Вкус простого борща знают все, и в любом кафе или ресторане это блюдо будет примерно одинаковым по вкусу. А вот с суши, сашими, роллами ситуация совсем иная. Сейчас японская кухня на пике популярности. Вначале людьми двигало желание просто попробовать эту экзотику. Но сейчас многие отметили еще и пользу суши.


Благодаря здоровому и правильному питанию средняя продолжительность жизни японцев около 80 лет. Наши люди также стали интересоваться здоровым питанием и следить за состоянием своего здоровья. Японская кухня заслуженно пользуется почетом и популярностью на Украине и в Днепропетровске.

 

Ярослав Шаповалов, технолог по направлению суши сети ресторанов «Рейнфорд» рассказал, в чём успех суши на Украине:


суши в лучших ресторанах Днепропетровска. Суши в Днепропетровске недорого, роллы, сашими, пиво в сети ресторанов «Рейнфорд» – в «Материке» - в ресторанах «Баварский двор», «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев»
– Это низкокалорийная еда. Если хотя бы один раз в день питаться блюдами японской кухни, то эта еда очищает наш кишечник и придаёт лёгкость телу. Когда мы съедаем порцию суши, то чувствуем сытость, но к вечеру нет тяжести в желудке. В суши большое количество углеводов, минералов, витаминов. Многие люди, попробовав суши у нас, приходят снова и снова и просят, чтобы приготовил именно я, потому что качество блюда зависит от опыта повара. У меня профессиональный стаж около 12 лет, и если приготовлю я, и приготовит мой сушист с опытом в три года, то будет большая разница. Важно правильно скрутить и не пережимать рис, затянуть ролл. Рис должен быть и прижатым, и одновременно воздушным, он должен не распадаться, когда вы окунаете его в соус, и таять во рту. Вот какого эффекта добивается профессионал. Я также консультирую и прививаю культуру поедания суши, потому что многие злоупотребляют соевым соусом, а потом жалуются, что суши невкусные.

 

Суши в лучших ресторанах Днепропетровска Суши в Днепропетровске недорого, роллы, сашими, пиво в сети ресторанов «Рейнфорд» – в «Материке» - в ресторанах «Баварский двор», «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев»

– Как правильно есть суши?

 

– Есть три способа – без соуса, обмакивать слегка и третий способ – заливать соусом. Хотя есть еще и четвертый способ – обмакивать в соус, сверху добавлять васаби и имбирь. Вы знаете, для чего нужен имбирь?

 

В парфюмерных магазинах дают понюхать кофе, чтобы перебить запах парфюма. Корень имбиря нужен для того, чтобы перебить вкус предыдущей рыбы. Есть красивая легенда о появлении суши в японской кухне. Япония несколько тысяч лет назад была очень бедной нацией – только море, океан и скалы кругом. Грозный японский император повелел своему повару, чтобы он приготовил ему на следующий день ВСЁ, что водится в океане! Несчастный повар понимал, что если он приготовит и подаст сразу все виды морепродуктов, все сорта рыбы, то император не распробует вкуса, разгневается и может даже лишить его и его семью жизни. Повар запекал рыбу, фаршировал её, но всё равно был в отчаянии. Тогда он пошел к берегу моря и встретил там мудреца. Старец сказал, повару: «Ты можешь спасти себя и своих близких, если поймаешь рыбу, приготовишь и подашь её по японской традиции, но рис сделай немного сладковатым. От каждой рыбы ты возьми по кусочку. Возьми рис и на него положи рыбу. Так у императора будет и хлеб и мясо. Чтобы вкус не был приторным и сырым, используй соевый соус». Повар внял советам старца, нашел тростниковый сахар, растворил в рисовом уксусе и сделал заправку и заправил отварной рис. Император был доволен банкетом и щедро наградил повара. Эту легенду нам рассказал японец во время обучения, но кто его знает, может быть, это и была правда.

 

В этот момент к нашему столику подошел мужчина, поздоровался с Ярославом и поинтересовался, когда будут новинки. Как оказалось, это постоянный клиент. Он регулярно ходит на суши-меню от шеф-повара и интересуется новыми блюдами. Мужчина поблагодарил Ярослава и пошел делать заказ. Обычно в ресторанах на виду официанты, а шеф-повар остается в тени. Я была приятно удивлена такому живому общению между гостями ресторана и поварами. Общаясь лично, повар всегда знает вкусы и пристрастия своих посетителей и может удивить их новым блюдом, и подкорректировать меню под их пожелания.

 

Тем временем Ярослав продолжал рассказ:

 

Я продумал очень удобное меню и для официантов, и для наших гостей. Посетитель может быстро и без труда выбрать понравившиеся суши или роллы. Я приглашал фотографа, сделал несколько фотосессий готовых блюд, долго работал с дизайнерами, чтобы меню было красивым, удобным и понятным для наших посетителей. Я строго слежу за тем, чтобы то, что изображено на картинке и заказанное, не отличалось по внешнему виду, а по вкусу оправдало ожидания самого взыскательного гурмана. Для наших ресторанов важно всё – и культура официанта, и оформление блюда, и его неповторимый вкус! Команда профессионалов быстро приготовит любой, даже самый сложный заказ.

 

– Где берут рыбу для приготовления суши в сети ресторанов «Рейнфорд»?

 

– Во всех трёх ресторанах в «Материке» - в баварском ресторане «Баварский двор», в итальянском ресторане «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев» гость может при желании заказать суши. Мы используем океанскую рыбу шоковой заморозки. Рыбу вылавливают в океане, и на самих судах быстро разделывают и подвергают замораживанию при температуре -120С°. Рыба превращается в кусок мрамора, и не успевает впитать в себя влагу. Через день эта замороженная рыба переходит в другую камеру с температурой -80С°, а потом на огромный склад, где температура -18С°. И мы эту рыбу можем хранить при такой же температуре около трех месяцев.

 

– Какую рыбу вы используете для приготовления суши?

– Мы используем рыбу из Атлантического океана – тунец, морской окунь, а также новозеландскую сёмгу, лосося, форель, королевских креветок, кальмаров, морских гребешков.

 

– Что вы можете порекомендовать своим гостям в сети ресторанов «Рейнфорд»?

 

– Есть роллы, есть классика – нигири-спайс, нигири-сашими, есть классические роллы с лососем, тунцом, угрем, огурцом, авокадо. Есть разновидности «Калифорнии», у нас совершенно другая «Филадельфия» - везде она с лососем сверху, а у нас в «малиновой» икре с добавлением сыра «Филадельфия» и со спаржей. Я бы предложил ролл «Филадельфия» женщинам, потому что он нежный, красивый на вид и приятный на вкус.

 

– А чем вы можете удивить своих посетителей?

 

– У нас есть новинки, которых нет в Киеве, Донецке, Харькове. Ролл «Тигр», «Нью-Йорк», «Гейша» есть только у нас. Нет, само название может быть и не оригинальным, а вот начинка и оформление у нас уникальные.

 

Ролл «Тигр» и выглядит как тигр. На водоросли нори я выкладываю специально подготовленный заправленный рис. Выкладываю рисунок икрой, использую оранжевую и чёрную, потом переворачиваю ролл, чтобы рисунок был виден. Внутри – три вида рыбы с добавлением японского майонеза. Мы берём только японские продукты, которые нам привозят напрямую из Японии. После трагедии в Японии большая часть продуктов к нам приходит из Азии – Таиланда, Китая. Но майонез приходит с Фукусимы. Японцы очень щепетильно относятся к вопросам радиации, всё многократно проверяется.

 

Ролл «Мадагаскар» можно попробовать только в сети ресторанов «Рейнфорд». В нём есть королевские креветки, авокадо, сыр, угорь, икра. Есть роллы по названиям японских городов, начиная от Кампая и до Мидзуки, Окаямы, Йокогамы, Токио, Хиросимы. В названия роллов я взял названия городов Японии.

Я сам разработал это меню.

 

– Аккумулирован жизненный опыт, творчески переосмыслен?

 

– Да, здесь интересно прийти попробовать эксклюзивную кухню. К нам приходят истинные гурманы, попробовав один раз, они возвращаются снова и снова. В обычных заведениях в основе идёт классика.

 

Продолжение здесь

Суши в лучших ресторанах Днепропетровска

 


Лучшие рестораны Днепропетровска

 

Адрес сети ресторанов «Рейнфорд» –  в «Материке» - в ресторанах «Баварский двор», «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев»

 

Днепропетровск,

ул. Марии Кюри, 5, третий этаж

 

 

Беседовала Ольга Медведева

blog comments powered by Disqus



23 июня 2012, 18:27.Автор: Ольга МедведеваПросмотров: 1818Комментарии (0)раздел: Кухня
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому