Триумф
Ольга Медведева18 июня 2012, 14:13.раздел: Кухня

Суши в лучших ресторанах Днепропетровска

Су́ши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

Википедия


Интервью с Ярославом Шаповаловым, суши-поваром сети ресторанов «Рейнфорд» в Днепропетровске

 

Ярослава Шаповалова трудно представить работающим в другом заведении. Этот молодой, но уже рассудительный и очень спокойный шеф-повар смог совместить в своей работе креативность и новаторство японской кухни, подкрепленные высоким уровнем профессионализма. Это и является изюминкой концепции ресторанов.

 

Суши в Днепропетровске недорого, роллы, сашими, пиво в сети ресторанов «Рейнфорд» – в «Материке» - в ресторанах «Баварский двор», «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев»

Я решила пообщаться с кулинаром лично, чтобы понять, почему так популярна японская кухня, а на Украине так любят суши, роллы, сашими, всяческие морепродукты и где и у кого могут научиться кулинарному искусству Страны Восходящего Солнца наши повара?

 

Суши в Днепропетровске недорого, роллы, сашими, пиво в сети ресторанов «Рейнфорд» – в «Материке» - в ресторанах «Баварский двор», «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев»
Суши в Днепропетровске недорого, роллы, сашими, пиво в сети ресторанов «Рейнфорд» – в «Материке» - в ресторанах «Баварский двор», «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев»

– Готовить я начал лет с четырнадцати. Но в 2004 году кулинарная школа японца Ватана Бэсана перевернула моё сознание и многому меня научила. Я понял, как сочетать несочетаемое. Учитель научил меня создавать из обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры - знания приходили с опытом. Мне нравилось его отношение к работе, его подход. Если рис замешивать, то только в деревянной миске – набэ. Горячий рис должен впитать в себя запах натурального дерева. Японский повар научил нас вкусовым качествам заправки для риса – с соевым соусом кикамана. Больше ни с каким соевым соусом рис сочетаться не будет. Сочетание сладкого и солёного даёт поразительный, неповторимый вкус.

 

Суши в сети ресторанов «Рейнфорд» – самые лучшие, это подтверждают гурманы, которые возвращаются к нам снова и снова. Более пяти лет я организовываю и развиваю японское направление в трёх ресторанах в «Материке» - в ресторанах «Баварский двор», «Вилла Италия», в русском ресторане «13 Стульев», а также во всех пятнадцати точках сети ресторанов по Украине. За это время не было ни одного отравления, не было даже случаев возмущения, что суши плохие или невкусные. У нас нет списания продуктов. Я научил поваров, как правильно хранить продукты – этим секретом со мной поделился Ватан Бэсан. Он раскрыл для меня культуру Японии, научил тонкостям процесса - вот, например, только для мытья риса существует несколько технологий. Варка риса тоже важный момент, рис не должен развариваться и не должен быть сырым. Всем этим нюансам я обучал свою команду поваров. Я брал людей без опыта и делал из них хороших специалистов. Но японец учил меня иначе, чем я учу «своих» сушистов. Вначале Ватан Бэсан не доверял нам ничего, кроме «почистить, убрать, принести». Общались мы через переводчика. В процессе работы мы наблюдали за мастером и просто повторяли то, что он делает. После испытательного срока из четырёх претендентов на работу гуру японской кухни выбрал меня. Он что-то «увидел» во мне и со временем передал секреты мастерства. Переводчик объясняла мне, а он показывал как делать правильно. А моё мастерство нарабатывалось годами.

 

Второй мой учитель – московский шеф-повар Селезнев Евгений Викторович также меня многому научил. На Арбате я работал сушефом по японскому направлению. Именно в Москве я узнал многие креативные направления. Этот шеф-повар добавил остроты в моё восприятие блюд, вкусов, ингредиентов.

 

В 2007 году я собирался уезжать в Германию, чтобы работать там в сети японских ресторанов в Кёльне. Пока я готовил документы, меня пригласила компания «Рейнфорд».

 

– Не жалеешь, что не уехал в Германию?

 

– Нет. Всё, что я делаю, я делаю во благо людей. Это делает меня счастливым.

 

– Неужели приготовление суши делает тебя счастливым?

 

– Да! Я получаю удовольствие, когда беру кусок мяса или кусок рыбы и превращаю его во вкусное блюдо, которое радует людей. Мне нравится создавать что-то, приносящее людям радость, и от этого я становлюсь счастливее.

 

Продолжение

"Суши в Днепропетровске"

 

Адрес:

 

Днепропетровск,

ул. Марии Кюри, 5, третий этаж.

 

 

Суши в Днепропетровске недорого, роллы, сашими, пиво в сети ресторанов «Рейнфорд»

 

Беседовала Ольга Медведева

m@3umf.in

blog comments powered by Disqus



18 июня 2012, 14:13.Автор: Ольга МедведеваПросмотров: 1935Комментарии (0)раздел: Кухня
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому