Триумф
Днепропетровск16 августа 2012, 17:00.раздел: Политика

Иронические прогнозы на старте выборов в Верховную Раду

Клиника украинских выборов


(Иронические прогнозы  на  старте выборов в Верховную Раду)

 

Как прожить два века? Век живи, век учись! За последние  двадцать пять лет я много раз "учился выбирать": то головой, то сердцем, то пятой точкой (когда все партии были до одного места!). Взяться за прогнозы меня подтолкнула медицинская реклама: на огромном щите выделялся лозунг «Выбирая клинику – ты выбираешь будущее!»

 

 

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству… в ВР!

 

первый междугородный журнал триумф 3umf.in

Лозунги – локомотивы избирательных кампаний. Многие  журналисты, консультанты, имиджмейкеры предлагают свои  «клинические» услуги партиям и отдельным кандидатам. Сейчас время жатвы… Время борьбы лозунгов, концепций, технологий.

 

Из  201 (двести одной!) партий на выборы идет десять с хвостиком.  «Хвостики»  пошли по отдельным округам.

 

Хорошо  идет «королевская» партия «Украина вперед». Она начала  раньше  всех компанию «Кто на новенького?». В связи с очередным обострением мирового финансового кризиса Украину ждет «долговая яма», поэтому лозунг «Вперед» видимо  означает:  "Преодолеем пропасть за два прыжка"...

 

Возьмет свои места и Коммунистическая партия капитализма. Главный  предвыборный лозунг «Вернем страну  народу» сработает. Никто не будет задумываться над тем, что  нигде в мире (даже в России!)   страна не принадлежит народу, а только номенклатуре: чиновной, партийной,  военной, финансовой, уголовной и т.д. Ведь даже слово  «коммунизм» означает:  кому вниз (большинству), а кому (избранным) – на вершину!

 

Футбольные страсти ждут партию «Удар». Во главе со знаменитым боксером Виталием Кличко.  У нее много болельщиков. Им импонирует лозунг: «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству… в ВР!»


В зале заседаний  предлагается оборудовать ринг, в котором  непримиримые депутаты будут «обмениваться мнениями при помощи жестов». Увы, есть вероятность, что «удар пройдет мимо ворот Верховной рады», ибо на «ворота» стал знаменитый футболист Андрей Шевченко, кумир Италии,  Англии и Украины. Именно Шева отнимет часть голосов у главного «удариста» страны и Европы!

 

 

Коалиция в будущей ВР: смесь ужа и ежа.


первый междугородный журнал триумф 3umf.in
Украина вступила в итальянский период своей истории:  разгромленная Италия с 1945 по 1965 годы пережила десятки правительств, большинство руководителей которых оказалось в тюрьме. Кланы сражались между собой. Народу нужно было постоянно подбрасывать козлов отпущения. Средний итальянец, как и средний украинец, ищет причину своих неудач в правительстве, а не в собственных промахах и пороках…

 

Премьеров сажали. А потом снова возвращали к государственному рулю.

 

Ныне оппозиция, в которую входят бывшие  руководители правительства Украины, - это  смесь ужа и ежа: в итоге получиться пятнадцать метров колючей проволоки. Ибо,  как только будет отменена  депутатская неприкосновенность, в  обозримое время  в Качановской  колонии встретится вся «первая пятерка» Батькивщины во главе с Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Луценко..  А затем, («итальянский» период в истории Украины будет еще длиться!) там окажется «великолепная пятерка и вратарь» из Партии власти.  Предлагаю заседания ВР  при обсуждении  самых острых вопросов ближайшего будущего (отмена льгот на транспорте, передача Крыма, в  качестве залога при оплате за газ, Москве,   Львова – в аренду  Варшаве…) проводить в Качановской колонии,  Лукьяновской тюрьме и других местах «не столько отдаленных» от улицы Грушевского. Кворум гарантируется…

 

Стратегия  правящей Партии регионов на выборах  волнообразная: то девятый вал шумихи в прессе,  то затишье перед бурей. «Волны» Партии Регионов смогут создать по итогам выборов если не всемирный потоп, то, как минимум, всеукраинский (или общеевропейский). Ибо количество мест правящей коалиции будет такое, что часть из них можно  «сдавать в аренду» оппозиции.

 

Анекдот в тему:


У кандидата спрашивают:
- Почему вы решили баллотироваться?
- Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, коррупции, безделье!
- А, так вы хотите со всем этим бороться?
- Ну что вы! Я хочу во всем этом участвовать!

 

первый междугородный журнал триумф 3umf.in
Верховная Рада – это зеркало общества. Меняется «конфигурация страны» - изменения  происходят и в ВР.  Справедливость лозунга «Выбирая клинику – ты выбираешь будущее!» можно будет проверить в ближайшем будущем.  Которое мы выберем!

 

 

Михаил Арошенко, ветеран Броуновского движения номенклатуры,

г. Днепропетровск

 

фотошутки автора

blog comments powered by Disqus



16 августа 2012, 17:00.Автор: ДнепропетровскПросмотров: 1699Комментарии (0)раздел: Политика
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому