Триумф
ЭКСПРЕСС КИНИСИ09 марта 2011, 22:43.раздел: Проза

Контракты

Я сидел на высоком берегу живописного озера и любовался закатом. Солнце еще полыхало над водой, озаряя оранжевым светом темнеющую вокруг гладь, а на небе уже появлялись первые, самые наглые звездочки...

 

greece
В полверсте позади меня, вовсю дымил печными трубами хутор, неимоверно заманчивые запахи разносолов дразнили мое нутро, но закат был слишком хорош, чтобы его пропустить.

 

- Все сидишь, хе-хе… - раздалось над ухом. Я им даже не повел. Снова Анчутка приперся. Теперь весь вечер будет на нервы действовать.

 

- Сижу. - Вздохнул я.

 

- Не приплывала?

 

- Неа!

 

- И не приплывет! Делать ей нечего. Да, и пошто ты ей?

 

- Пошел бы ты! – ласково предложил ему я.

 

- Да, вот еще! Я лучше посижу. Поиздеваюсь над тобой, хе-хе… - закашлялся Анчук.

 

- А в рыло? – поинтересовался я.

 

- Это еще кто кому! – воинственно возмутился мой собеседник.

 

Все-таки, чудные они, инферналы эти: других искушают, а самих с полоборота завести можно. Но с этим хоть поболтать есть о чем: курировал семинарию, начитался всякого, роясь в пыльных библиотеках. Оттуда же, кстати, и прихватил аллергию – теперь кашлем страдает. Правда, лукаво выдает его за насмешку. Но меня-то не проведет, о чем, естественно, догадывается, а гордынька не позволяет проявить себя. От того его хехеканье меня несколько умиляет.

 

- А, вот, все-таки, зачем она тебе? – быстро остыл нечистый, - Ты же не знаешь, что у нее на уме, чего она хочет и куда тебя это может затянуть.

 

- Да, вот: кабы знал, давно б поймал. А затянуть меня никому не дано: силенок не хватит. Да ты и сам в курсе. Зачем постоянно спрашиваешь?

 

- Да пёс его знает! – он, конечно, осознавал всю тщетность попыток вывести меня из себя. - Это я так, для поддержания разговора. Хе-хе….

 

- Все-таки, щас тресну тебе, для поддержания разговора. Чтоб аурой своей бесовской не отпугивал. – Я тоже понимал, что никого он не отпугивает, просто разговор не клеился. На душе было сумрачно, словно стаи Анчуков насмердели в нее.

 

- Кстати, ты прекращай по хутору мороки распускать! Я, как-никак, смотрящий. А народ жалуется…

 

- Да, какой там морок! Так, слегка пошумел…

 

- Ни фига себе: слегка! Кто старосту на собрании до полных штанов спужал?! Кто третьего дня из колодца девку белую пустил гулять?! Я её еле поймал обратно! Кто молоко всё вычернил, да все стрелки на ведьму нашу перевёл?! А саму ведьму, кто ночью до припадка довел видением архангелов, по душу ее пришедших?!

 

- Вот, кстати, в этом виноват не я! – честно признался Анчук. - Надо было травы внимательнее собирать! И отвар перед пробой на филине испытать! А она, с голодухи-то, и шваркнула черпак цельный. Не удивился бы, ежели б её в трансцендентальный полет отправило!!! Гы-гы-гы-ы-ы-ы!- теперь он заржал натурально, да столь жизнерадостно, что дикие гуси разлетелись, завистливо пытаясь спародировать его.

 

-Угу! Я тебе дам трансцендентальный!  Еще сменилась бы с какой-нибудь вудушницей гайанской, я бы устал потом кукол выкорчевывать с хутора!

 

- Между прочим, магия Вуду характерна лишь для южного полушария и действует исключительно на рожденных в низших широтах! – блеснул рогатик своими познаниями.

 

- Ну да! А с куклами-то, что мне делать?

 

- А кукол, гы-гы - на рынок, как местное народное творчество.

 

- Квинтэссенция местного народного творчества – это первач Митрича, прошибающий не хуже отваров ведьминых.

- А ты её видел уже? – перевёл он стрелки.

 

- Неа! Живьем – ни разу….

 

- Не пойму, на коль она тебе?  Вокруг, ведь, полно других – на любой вкус. И смотрят же на тебя так, что все вокруг иззавидовались: и местные, и с хуторов окрестных, и чужестранки… Кстати, ты сам–то, откуда здесь взялся? Не было до тебя здесь таких. А вот уже дюжину лет тут обитаешь, мне мешаисси,  все ждешь кого-то… По-первости, ты моей кровушки попил, конечно, немало. Потом плюнул я на тебя. А теперь мне стало даже интересно…

 

«Ого! А, вот это уже, мне интересно: надо же, заинтриговал я его!»

 

- И в чем же твой интерес-то? В душу мою не влезешь. И, само собой, не заберешь. А мешаюсь я тебе отчаянно…

 

- С тобой поговорить всегда можно. Даже когда подкалываешь.

 

- Слушай! Хошь сегодня зло во благо сотворить?

 

- Это как жа?

 

- Кобеля Буяна знаешь, что архипов двор сторожит?

 

- Который штанов с полдюжины порвал? Хе-хе…

 

- Ага! Вместе с мясом. Половина покалеченных до сих пор бегать не могут. Один мальчишка и вовсе, с кровати лишь через пару месяцев встанет. А сколько душ покалечил ревом своим бешеным! Короче,  сегодня он, как всегда сорвется с цепи и умчится в лес. Что ты там с ним сделаешь – сам решай. Но вернуться он должен с поломанной психикой: чтоб птичку не обидел!

 

Мой визави завелся, заерзал и зачесался одухотворенно:

 

- Так и быть! С тобой становится скучновато, кхе-хе… В котором часу Буян обычно с цепи срывается?

 

- Да, вот: пора бы уже…

 

- Ну… бывай. У меня – дела!

 

В озере вовсю плескалась рыба, лягушки закончили свой вечерний концерт. Закат давно уже погас. Наступал мой час. Луна, гигантским белым шаром вознеслась высоко в небо. Вдоль озера, прямо к моим ногам, спустилась искрящаяся серебристая лунная дорожка.

 

Я кривил душой, говоря, что ни разу ЕЁ не видел. Каждый полный месяц наблюдал одно и то же зрелище. ОНА, конечно, не плыла. ОНА просто шла по лунному пути, как всегда, светлая и искрящаяся: грациозная прекрасная фигура, утонченные черты, огромные кошачьи глаза… ОНА шла той же мягкой походкой, каждый шажок которой, я знал, словно свой собственный… ОНА шла ко мне. На расстоянии мысли ОНА остановилась, и мы вновь соединились взглядами…

 

- Как ты?

 

- Да, все так же….

 

- Работа требует самоотречения? – ОНА улыбнулась, обнажив белоснежные жемчужины.

 

- Скорее, самоистязания…

 

- И зачем тебе все это?

 

- Контракт.

 

- Я не о том. Зачем ты ушел?

 

- Ты так захотела…

 

- Что ты знаешь? – ЕЁ глаза опечалились. – У меня свой контракт. Я вынуждена соблюдать условия.

 

- Вот я и… вынужден.

 

- Сколько еще?

 

- Скоро…

 

- Я ТЕБЯ ЖДУ!

 

- Знаю.

 

- Мне пора…

 

- Знаю…

 

Так же неслышно, она ушла по своему светящемуся пути. А я долго сидел, вслушиваясь в мерцанье далеких звезд… Потом встал и побрел не спеша выполнять  условия контракта. Шел, вдыхая аромат степных дивных трав – одинокий, в этом чуждом измерении, влюбленный лунный кот.

greece

 


 

Анчутка - в восточнославянской мифологии злой дух, одно из самых древних названий беса, русский вариант чертёнка. (Источник: википедия)

 

Инферналы - оживлённые с помощью заклинания тела умерших. Инферналы действуют по велению волшебника, их создавшего. Нечто вроде зомби. Их нельзя убить, многие заклинания на них почти не действуют. Как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла и с ними можно бороться с помощью огня. (Источник: википедия)

 

Филин – хищная мистическая птица. В магии филин символизирует мудрость, колдовство и луну.

 

Трансцендентальный - (от лат. transcendens, родительный падеж transcendentis — перешагивающий, выходящий за пределы). В философии И. Канта — априорные познавательные формы, организующие эмпирическое познание. В этом смысле трансцендентальны формы чувственности — пространство и время, категории — субстанция, причинность и др. (Источник: википедия)

 

Вудушница - ву́ду (англ. Voodoo) — общее название религиозных верований, появившихся среди потомков чернокожих рабов, вывезенных из Африки в Южную и Центральную Америки. (Источник: википедия)

 

Гайанской - Гайана (Республика Гайана), до 1966 — Гвиана британская, государство на северо-востоке Южной Америки. Входит в состав Содружества (британского). Граничит на северо-западе с Венесуэлой, на юго-западе и юге — с Бразилией. (Источник – википедия)

 

Квинтэссенция - (от лат. quinta essentia — пятая сущность), в древнегреческой философии — некий тончайший элемент (или стихия), эфир, противополагавшийся остальным элементам (воде, земле, огню и воздуху) и признававшийся основной сущностью. (Источник: http://slovari.yandex.ru)

 

Визави - (фр. vis-à-vis — «друг против друга») — напротив, друг против друга; тот, кто находится напротив. (Источник: википедия)

 

Дим Орехов

«Экспресс Киниси»,

русскоязычная газета в Греции

blog comments powered by Disqus
Разместить в LiveJournal Разместить на FriendFeed Сохранить в Evernote Разместить на ИМХОнете В дневник Liveinternet Забобрить!
В закладки Яндекса В Одноклассники.ru В Мой мир


09 марта 2011, 22:43.Автор: ЭКСПРЕСС КИНИСИПросмотров: 1660Комментарии (0)раздел: Проза
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому