Новые рассказы о вечном Ленине«Это что за большевик? Лезет к нам на броневик? Он большую кепку носит, Букву «эР» не произносит?» Детская загадка-стишок
Любимчик Партии
Владимир Ильич Ленин очень любил Николая Ивановича Бухарина. Его все члены РСДРП(б), а потом все члены ВКП(б) любили. Только один Сталин не любил Бухарчика, брезговал, даже «Мукузани» с ним по ночам на Ближней Даче не пил.
Настоящие же большевики всегда приглашали Николая Ивановича на все съезды и экстренные собрания Центрального Комитета, пока сами его не расстреляли.
Самую горячую любовь к Бухарину испытывали члены КПСС в советский период. Дорогой Леонид Ильич Брежнев часто по ночам доставал из-под подушки его портрет, троекратно лобзал и жалел, что его рано расстреляли. И сейчас все члены обновленной РКП продолжают посмертно любить Бухарина. Стойкие марксисты-ленинцы до сих пор помнят завет Великого Вождя: «Бухарчик – большущий любимчик у партии большевиков! Любите его, товарищи коммунисты! М-м-м!»
Поэтому виднейший теоретик марксизма БУХАРИН Николай Иванович (1888-1938) после заседаний Политбюро Центрального Комитета ВКП (б) всегда спал только около параши.
Ленин и счастливые дети Молодой студент Императорского университета в Санкт-Питербурге Владимир Ильич Ульянов (Ленин) очень любил маленьких детей. Но реакционный царский режим запрещал ему это делать. Его даже судили и в Сибирь сослали!
Отмотав срок и выйдя на свободу, Ленин уехал заграницу, чтоб теоретически обосновать и подготовить Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию 1917 года – и все из-за его горячей любви к детям! Когда 1917 год все же наступил и Революция, о которой так долго мечтали большевики, свершилась, у Ленина сохранилась любовь к детям только в теории. Ведь своих-то детей у Ленина никогда не было.
Поэтому, Владимир Ильич как поймает ребеночка, так гладит и гладит, и гладит того по головке, пока у счастливчика плешь до самого затылка не проявится. Так в СССР появились первые «юные ленинцы».
Проникновенность Вождя Владимир Ильич Ленин безмерно уважал, а иногда даже любил Надежду Константиновну Крупскую. Но, в первый период их совместной революционной борьбы, Вождь ценил её как свою верную помощницу и секретаря. Ведь они поженились по заданию Центрального Комитета РСДРП (б), когда молодого революционера-подпольщика Ульянова-Ленина арестовали и в Петропавловскую крепость посадили, чтоб удобнее на свиданиях встречаться и тесную связь с партией через Крупскую поддерживать. Так жили они долгие-долгие годы в подполье в ссылке, а потом в подполье в эмиграции. В подполье даже картошку хранить тесно, а тем более – обычную семью заводить.
Первый раз Владимир Ильич позволил себе проникновенно полюбить Надежду Константиновну только 7 ноября 1918 года.
Он решил устроить семейный праздник в честь первой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ведь теперь они выбрались из подполья, и у В.И. Ленина в ЦК ВКП (б) появились секретарши на зарплате, и он разрешил себе простые человеческие радости.
Владимир Ильич вдел в лацкан пиджака красную гвоздику, взял в левую руку транспарант с портретом Вождя Революции, вежливо и торжественно подкрался к Надежде Константиновне сзади, обнял её твердою генсековской рукой, задрал суконную комиссарскую юбку и крепко-крепко её возлюбил! От неожиданности у Н.К. Крупской слегка выпучились глаза.
– Владимир Ильич?! Что это вы свершаете?! – удивленно спросила соратница по революционному подполью Надежда Константиновна Крупская.
– Дог-гогая Надежда Константиновна! Я с г-гадостью поздг-гавляю Вас с пег-гвой годовщиной Великой Октябг-гьской Социалистической Г-геволюции! – с чувством глубокого внутреннего удовлетворения ответил ей вождь, – Я, вождь Миго-гового Пг-голитаи-гята.
– «Удивительно!? Как проникновенно! Он самую глубь, самую с-суть постиг!!! Какой он человечный Человек!» – восторженно и ритмично подумала член ЦК РКП(б) Н.К. Крупская, вращая выпученными глазами.
И с той поры великий Ленин любил её проникновенно в каждый революционный праздник. Праздников стало так много, что Надежда Константиновна не переставала удивляться человечности Владимира Ильича и периодически выпучивать глаза.
Поэтому со временем у Н.К. Крупской (1889 – 1939) проявилась празднично-революционная форма базедовой болезни.
Судьба заветного бревна Владимир Ильич Ленин очень любил работать на коммунистических субботниках. Для него даже специальное бревно из старых прокламаций склеили, чтоб легче было таскать и фотографироваться. Ленин назвал своё бревно «Великим Почином», написал о нем заметку в газету «Правда» и хранил в своем кабинете в Кремле.
– Этот «Великий Почин» научит революционный рабочий класс работать бесплатно, только из любви к светлому будущему! – мечтал Владимир Ильич – чистый энтузиазм рабочих масс позволит Народной Власти экономить деньги, пайки и талоны на колбасу. И наступит тогда Коммунистическое Завтра для всего прогрессивного Человечества!
Однажды, когда Владимир Ильич стоял на Красной площади с «Великим Почином» на плече и снимался для кинохроники, вокруг Вождя все время бегал юркий мальчишка в кепке и смеялся, как дурачок. – Эй ты, клоун! Не мешай киноопег-атогам! – крикнул на мальчугана Ленин, – Иди-ка сюда, балбес! Я тебе пьическу «юный ленинец» сделаю!
– Нет уж! Я лучше клоуном буду! – издалека ответил мальчик. – А вот здесь для меня постх-оят Мавзолей из малинового квай-цита! – похвастал великий Ленин, подманивая мальчишку к себе. – И я буду в нём лежать вечно живым! Вот! А ты будешь тъ-и часа в очееди стоять, чтоб на меня посмоть-еть!
– Все равно не подойду ближе! – ответил хитрый мальчуган. - Дяденька-Ленин! Дай мне твоё бревно потаскать!
– Г-гано тебе, Балбес. Подг-асти сначала... – ответил Ильич. Потом В.И. Ленин умер, его поместили в Мавзолее в хрустальном гробу, а ленинское бревно «Великий Почин» передали в Музей Октябрьской Революции.
Генералиссимус Сталин не любил работать на субботниках и таскать ленинское бревно – у него с детства одна рука была сухонькой, только трубку с табаком могла удержать. Поэтому Сталин всегда Ленину завидовал. Он приказал ленинское бревно спрятать от народных масс в подвалы и никому не показывать. Потом и Сталин умер.
Мальчишка, с которым разговаривал Ленин, тем временем подрос, выучился на клоуна и все время вспоминал Ленина и его «Великий Почин». Он обратился в Советское Правительство к Никите Сергеевичу Хрущеву:
– Отдайте мне ленинское бревно! Я покажу его широким народным массам! Все будут смотреть на него и радоваться!
Правительство собралось на Совещание и решило передать «Великий Почин» в цирк на Цветном Бульваре. После этого на арене цирка появилась сценка-реприза «Бревно», которую придумали и играли клоуны, народный артист СССР Юрий Никулин и заслуженный артист РСФСР Михаил Шуйдин.
И граждане СССР сами денежки платили, много лет платили, чтоб только на ленинский «Великий Почин» посмотреть и посмеяться.
Так сбылась светлая мечта Вождя Революции!
Автор Алексей Сергеевич Горбушко
blog comments powered by
|