Триумф
Сосипатр Изрыгайлов18 октября 2008, 10:36.раздел: Скандалы

Интервью Виктора Ющенко канадской The Globe And Mail

Данный текст интервью Виктора Ющенко корреспонденту канадской The Globe And Mail Колину Фризу был не рекомендован к публикации по причине «чрезмерной откровенности украинского президента». Тем не менее, текст был признан политически правильным и был негласно распространен среди партийных ячеек Консервативной партии Канады, откуда и попал в наши руки.

Примечание Сосипатра Изрыгайлова

Ющенко: «Умышленно взорвав Чернобыль, Россия совершила свой последний и самый подлый акт геноцида против Украины».

Колин Фриз,
специальный корреспондент The Globe And Mail

Журналист: – Г-н президент, я в первый раз в Киеве, и за три дня уже успел полюбить его. И недаром: ведь этот город великий русский писатель Булгаков называл самым красивым городом на свете…

u.jpgПрезидент: – Вы хотели сказать: великий украинский писатель… 

Ж: – Простите, я этого не знал. Тем ни менее, я впечатлен Золотыми Воротами, Киево-Печерской Лаврой. А какие высокие памятники в Киеве: Владимиру или возьмите хотя бы «Арку дружбы народов», воздвигнутую в честь единства русского и украинского народов.

П: – Ну, что касается последнего памятника, то мой секретариат уже принял решение об изъятии вредного идеологического содержания и о его переименовании в «Арку Незалежности». Но разрешите и мне задать Вам один вопрос: посетили ли Вы самую главную и важную достопримечательность Киева?

Ж: – Софийский Собор? Мариинский дворец? Андреевский спуск?

П: – Нет, конечно. Музей Советской оккупации!

Ж: – Нет, ещё не успел…

П: – (с огорчением) Если бы я знал, что Вы там не побывали, я бы никогда не согласился на интервью с Вами. Дайте мне слово, что после интервью первое, что Вы сделаете – пойдете в этот музей, иначе наш разговор закончен. 

Ж: – Разумеется, даю. Простите меня, г-н Президент, я не думал, что это так важно… Итак, первый вопрос об экономике. Известно, что Украина всегда была европейской житницей. Не скажете ли, какой урожай зерна предполагается собрать в этом году? Какова производительность труда в сельском хозяйстве?

П: – (мрачно) Я вообще-то не силен в цифрах. Поинтересуйтесь лучше у премьер-министра! Впрочем, могу сказать, что положение там катастрофическое. Дело в том, что у нас многие годы урожай собирать некому: московский геноцид уничтожил почти все украинское крестьянство во время Голодомора. Если бы Вы удосужились и посетили замечательную экспозицию музея советской оккупации, Вы бы не стали задавать подобных вопросов.

Ж: – Еще раз меня простите. Но раз уж Вы первым заговорили о Голодоморе как о геноциде украинского народа, не могли бы Вы прояснить нашим читателям несколько следующих моментов. Любой геноцид имеет две существенные составляющие. Первое – это его обязательная идеологическая обоснованность. Например, в Варфоломеевскую ночь католики убивали протестантов-гугенотов, потому что считали их отступниками от Святой веры. Немцы истребляли евреев, цыган и славян потому, что открыто считали их недочеловеками. Но насколько я знаю, у сталинских большевиков не было ни одного документа, в котором бы говорилось, что украинцы подлежат уничтожению по какой-либо причине. Получается – это был уникальный в мире геноцид одного народа другим вообще безо всякой причины?

П: – Причина была, и для неё не обязательно надо было принимать какие-то документы. Дело в том, что на Украине всегда был особый воздух свободы и атмосфера слияния с другими европейскими народами, что всегда было ненавистно московским сталинистам. Не в силах бороться с этой свободой, они голодом решили замордовать весь народ как носитель этой свободы.

Ж: – Хорошо, допустим. Но как быть тогда со второй обязательной составляющей любого геноцида – его избирательностью. Другими словами, проводящие геноцид круги всегда заботятся, чтобы маховик репрессий не коснулся своих. Скажем, накануне Варфоломеевской ночи католики рисовали на дверях домов, где жили гугеноты, мелом крестики, чтобы не прирезать своих. Немцы заставляли евреев, проживавших в гетто, обязательно носить нашивки на рукавах со звездами Давида, чтобы знать в кого стрелять, если еврей покинет гетто.
В случае Украины, известно, что после отмены крепостного права туда в поисках свободных земельных наделов переселилось огромное количество русских крестьян. В таком случае, продотряды должны были действовать и говорить так:
«В этих домах живут Иванов, Петров и Сидоров с их русскими семьями, поэтому здесь хлеб отбирать не будем! А вот в тех домах – Иваненко, Петренко и Сидоренко. Вот там-то мы заберем все до последнего зернышка!» 
Тем не менее, выжившие после голода, вспоминали, что продотряды посещали все дома без разбора и украинские, и русские. И где же здесь геноцид украинцев?


П: – Вы рассуждаете как московские пропагандисты. К 30-м годам, русские, переселившиеся на Украину, настолько пропитались духом свободы, что сами шли в сельсоветы и меняли свои русские фамилии на украинские. То есть к моменту Голодомора все крестьяне на Украине были украинцами. Это косвенно подтверждал и мой отец, бывший во время войны полица…, то есть служащим по поддержанию общественного порядка в одном из сел на Сумщине. Он рассказывал, что в селе оставались одни Порошенки и Ющенки…

Ж: – Может быть, это потому, что Петровы и Ивановы ушли на фронт воевать с гитлеровцами? Однако, оставим тему сельского хозяйства и поговорим о промышленности. Самое актуальное для вашей страны – энергетический сектор. Какую добычу угля планируют в этом году донбасские шахтеры?

П: – Опять же, все цифры спросите лучше у премьер-министра. Дело Президента – это развитие в стране прозападной демократии. Для того я и поставлен и платят мне именно за это… Хотя могу сказать, что дела очень плохи, потому, что Россия намеренно разгромила нашу угольную промышленность и ее научно-технический потенциал! 

Ж: – (удивлённо) Это когда же это?

П: – А Вы по «шахтинское дело» слышали? Мы до сих пор зализываем раны…

Ж: – (не может прийти в себя) Значит, «шахтинское дело» – это тоже удар по Украине?

П: – А как же?

Ж: – Хорошо, а как обстоят дела в здравоохранении? Как внедряется практика семейных врачей в медицину Украины? Сколько удалось построить больниц за время Вашего президентства?

П: – (раздраженно) Перестаньте спрашивать меня о цифрах! Я их никогда не помню! В здравоохранении мы до сих пор не можем преодолеть тяжелейших последствий развязанного Кремлем против Украины «дела врачей».

Ж: – Это то дело, которое инкриминировалось в 1953 году?

П: – Оно самое.

Ж: – Позвольте, но донос на врачей писала украинка по фамилии Тимошук, а сами репрессированные медицинские светила были прописаны в Москве! Причём тут Украина?

П: – Наши украинские историки убедительно доказали, что сталинская госбезопасность арестовала их в момент, когда они продавали свои московские квартиры и собирались переезжать в вольный Киев.

Ж: – У меня голова кругом идет. Я уже боюсь Вас спрашивать об украинской армии. Хотя, постойте! Я, кажется, начал догадываться: дела тут тоже плохи, потому что Сталин начал репрессии против командного состава Красной Армии, чтобы истребить генералов и офицеров украинского происхождения?

П: – Наконец-то Вы прозрели! Но не до конца! Когда Украина объявила о незалежности, её армия получила еще один страшный удар от русских.

Ж: – Вы меня интригуете…

П: – Они же, уходя, испортили нам автоматы, поменяли программное управление ракет, а в бензобаки самолетов, думаю, насыпали песку! Мы тут недавно проводили учения пехоты, раздали боевые патроны… Результат – 23 человека личного состава ранено своими же.

Ж: – (шутливо) Может они, как Ваш друг Дик Чейни, неосторожно обращались с оружием?

П: – (очень серьезно) Да все мушки прицела были свернуты россиянами на украинских Калашниковых! Это я вам говорю! Или ещё! Объясните мне это: проводим воздушный парад, а наш истребитель падает на публику! Нигде в мире не падает, а у нас – падает! Проводим учения ПВО, а вместо мишени сбиваем израильский авиалайнер? Кто в этом заинтересован, как ни Москва? Я еще хвалю бога за то, что Украина поступила мудро и отдала России всю стратегическую авиацию с ядерными бомбами, а то бы уже половины Украины не существовало бы!

Ж: – А как обстоят дела с научной и культурной элитой Украины? Неужели она тоже вся отравлена или истреблена Россией?

П: – Напрасно иронизируете! Именно отравлена, как и я сам впоследствии… Вспомните про Чернобыль, с умыслом взорванный Москвой! Это был самый подлый акт геноцида! Можете себе представить сколько ученых и деятелей культуры из зараженного Киева уехало после этого в ту же Москву! 

Ж: – (в волнении) И я могу написать об этой сенсации?

П: – Конечно! Россия уже при Горбачёве чувствовала, что Украина скоро заявит о незалежности, поэтому и решила нанести удар возмездия, а заодно и прикарманить нашу интеллигенцию. 

Ж: – (нервно) Дайте отдышаться от потрясений… Одну минутку… Я сейчас приду в себя.

П: – (с интересом) Скажите, Колин, а что это за костюмчик на Вас? Кто модельер? 

Ж: – (растеренно) Не помню. Я купил его в торонтском магазине Harry Rosen за 580 долларов.

П: – (уверенно) В Harry Rosen? Тогда это Fred Perry и, если мне не изменяет память, я такие же видел в прошлом году в Нью-Джерси за 429 долларов без налога! Так что, Вы переплатили ровно 151 доллар. 

Ж: – Вы хорошо разбираетесь в моде…

П: – (с жаром) Костюмчик прямо скажем - не ахти! Вдобавок, Вы пришли на интервью с Президентом Украины без запонок. И напрасно! Этот блеклый серенький костюмчик могли бы спасти запонки французской фирмы Dormeuil. Они в прошлом месяце выпустили модель: 24-каратное белое золото с крупным серым жемчугом за 3200 долларов за пару. У меня дома есть две пары, могу одну подарить. А вот галстук у Вас подобран со вкусом. 

Ж: – Галстук я помню… Я его купил буквально перед поездкой на Украину. Этот Paco Rabanne мне помогла выбрать продавщица.

П: – Стоит долларов этак 165?

Ж: – Нет, он стоит $ 159.99, но еще плюс налог 13%. Но давайте вернемся к интервью. Ваша администрация собралась запретить жителям, особенно в Крыму, иметь второе российское гражданство. В то же время ваши политические враги напоминают, что у Вашей жены и детей тоже есть второе гражданство – американское.

П: – И ещё у меня – американская тёща, которая, кстати, мне запонки Dormeuil и подарила. Что из этого? Америка ж не проводила геноцида украинского народа! 

Ж: – А еще говорят, что Ваши дети учатся в спецшколе исключительно на английском языке и эта школа не сертифицирована Министерством образовании Украины. Это означает, то в будущем Ваши дети не смогут учиться в украинских вузах.

П: – Зато смогут учиться в западных! Это означает только одно: я как президент выступаю за то, чтобы каждый украинский школьник имел возможность получить образование на Западе. Скажите, а приходилось ли вам брать интервью у премьер-министра Канады?

Ж: – Да, несколько раз. Последний в прошлом месяце.

П: – И что за костюм был на нем?

Ж: – (растерянно) Понятия не имею…

П: – (огорченно) Странный вы народ – журналисты! Встречаетесь с мировыми лидерами. Спросите обо всем – жене, детях, а вот самое главное и интересное обязательно упустите из виду. Ко мне вот недавно Дик Чейни приезжал, так я ахнул! Я сразу узнал его костюм: это был настоящий итальянский Carlo Pignatelli за 21 тысячу 999 долларов и соответствующие гранатовые запонки от Archetipo. Блеск! Человек знает толк в моде! Мы с ним проболтали шесть часов кряду – моя душа прямо пела!

Ж: – Кстати, заканчивая интервью, хотел спросить Вас о любимой песне, если, конечно, есть такая.

П: – (воодушевленно) Вы не поверите, но это Гимн Украины. Ваши читатели подумают, что я говорю так потому, что президент. А я в самом деле, искренне, как только услышу уже первую строчку, то сердце готово разорваться от умиления и счастья.

Ж: – «Ще не вмерла Украина» – эту строчку?

П: – Именно! Вы только подумайте: я уже скоро четыре года буду как президент Украины, а она всё ещё «не вмерла»! Разве это не удивительно?

Ж: – Господин президент, благодарю вас за интервью.


Источник

Разместить в LiveJournal Разместить на FriendFeed Сохранить в Evernote Разместить на ИМХОнете В дневник Liveinternet Забобрить!
В закладки Яндекса В Одноклассники.ru В Мой мир


18 октября 2008, 10:36.Автор: Сосипатр ИзрыгайловПросмотров: 2746Комментарии (1)раздел: Скандалы
Оценка статьи: +4 Нра! :)НЕ нра! :( -0
таких людей надо изолировать от общества! (в хорошем смысле этого слова)

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому