Триумф
Сергей Бавли04 декабря 2008, 20:03.раздел: Спорт

Предрождественский вояж Тимощука

anatolly timoshuk3.jpgРуководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров так прокомментировал «Спорту» появившуюся в СМИ информацию о медосмотре в мюнхенской «Баварии», который якобы прошел капитан питерцев: 

— Футболистам «Зенита» был предоставлен отпуск на двое суток. Люди они взрослые и вправе проводить его, кому как заблагорассудится. О поездке Анатолия Тимощука в Мюнхен и тем более о медицинском осмотре на базе «Баварии» нам ничего не известно. С этим предстоит разобраться. «Бавария» официально к нам по поводу Тимощука не обращалась. Лишь после выяснения реальных обстоятельств возможен предметный разговор. 

В вечернем спортивном обозрении на телеканале ARD менеджер мюнхенской «Баварии» Ули Хенесс подтвердил в воскресенье то, о чем с утра написали немецкие газеты: «Мы действительно встречались с Тимощуком, разговаривали с ним, посмотрим, что из этого получится». Получиться должно, судя по всему, следующее: за украинского полузащитника мюнхенский клуб заплатит «Зениту» порядка 14 млн евро, сам Анатолий Тимощук будет получать в «Баварии» 4 млн евро в год чистыми, а появится он в бундеслиге со следующего сезона, то есть ближе к лету. Наставник баварцев Юрген Клинсманн был бы рад видеть украинца у себя и раньше, сразу после зимнего перерыва, но все равно использовать его по полной в немецком клубе не смогли бы — «Бавария» уже в плей-офф Лиги чемпионов, но здесь заигранный в этом турнире за «Зенит» футболист ей уже не помощник. К тому же у мюнхенцев будет еще полгода, чтобы определиться с играющим сейчас на позиции Тимощука в центре поля голландцем Марко ван Боммелем. Иначе новичку невольно пришлось бы наступать на пятки голландцу. А как раз к лету закончится контракт с «Баварией» не только у ван Боммеля, но и у еще одного «опорника» «Баварии» Зе Роберто, которого, между прочим, в свое время как-то звали в «Зенит». 

anatolly timoshuk1.jpgВ понедельник Тимощук уже вернулся в Петербург, а немецкие коллеги тем временем уже выяснили некоторые подробности уик-энда, проведенного пока еще зенитовцем в Мюнхене. Вместе со своей супругой Надеждой Анатолий остановился в одном из самых шикарных мюнхенских отелей «Четыре времени года» в историческом центре баварской столицы, где как раз на прошлой неделе открылись рождественские базары. Так что чете было чем заняться в субботу, пока «Бавария» играла матч бундеслиги в Леверкузене. Переговоры с бонзами баварского клуба проходили уже в воскресенье с утра и «на поле Тимощука». В 12.25 отель покинули председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге и финансовый босс «Баварии» Карл Хопфнер, еще через полчаса — Ули Хенесс. Так что переговоры прошли, можно сказать, на высшем уровне, с участием всех самых-самых первых лиц именитого немецкого клуба. И пусть Румменигге по-прежнему осторожничает на публике («нам еще предстоит решить некоторые вопросы» или «игроку еще необходимо время на раздумье»), судя по всему, «Бавария» нашла себе полузащитника оборонительного плана современного толка. Место отказавших мюнхенцам минувшим летом француза Матье Фламини (тогда еще «Арсенал») и итальянца Дженнаро Гаттузо («Милан») займет игрок сборной Украины Тимощук, которого особенно хотел видеть в своей команде Клинсманн. 

В связи с Тимощуком немецкая пресса вспомнила в эти дни и еще одного зенитовца. Причем не Андрея Аршавина и не Павла Погребняка, чьи фамилии не раз всплывали как потенциальных новичков «Баварии». Немцы цитируют Владислава Радимова, который после весенних матчей Кубка УЕФА с той же «Баварией» якобы так рассуждал о будущем своего капитана Тимощука: 

anatolly timoshuk.jpg«Да, серия А — это для Анатолия, и английская премьер-лига — тоже. Может быть, Испания подойдет, хотя там в тактическом плане нет дисциплины. Но Германия? Что ему там делать? Мы же показали, как невысок уровень даже «Баварии». Анатолию в бундеслиге будет скучно». 

Сам-то Радимов, позволивший себе эту издевку, против «Баварии» тогда не играл, вспоминают немецкие коллеги, а вот Тимощук был так хорош, что «Бавария» сразу решила заполучить его, добилась желаемого, и теперь украинец сможет «скучать» за хорошие деньги в лучшем клубе Германии.

Мюнхен



04 декабря 2008, 20:03.Автор: Сергей БавлиПросмотров: 1992Комментарии (1)раздел: Спорт
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0
Влад Топалов04 декабря 2008, 20:28Ответить
Велика Россия, а в футбол играть не кому......

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому