Триумф
Сергей Бавли27 декабря 2008, 12:29.раздел: Спорт

Суматоха и давка

yanchik-ded-00.jpgСегодня на всех фронтах затишье. Новый год на носу. Его приближение ощущается не только по календарю и антуражу в витринах магазинов, но и по неизменному желанию договаривающихся о чем-то сторон перенести если не саму сделку, то большую ее часть на постпраздничное время. 

Футбол не исключение. Клубы, разумеется, ведут подготовительную работу, но та скрыта от посторонних глаз и ушей. Знаешь, что в недрах вулкана все бурлит, но когда произойдет очередной выброс информационной лавы, не ведаешь.

Роман Бабаев, например, пообещал болельщикам ЦСКА новогодний сюрприз. Надо полагать, в последние дни декабря армейцы обзаведутся, наконец, тренером. Судя по тому, как преподнес эту весть генеральный директор, следует ожидать какого-то неожиданного и громкого назначения. Ждем и гадаем. 

В списке предпочтений Микаэля Лаудрупа, если верить кулуарным разговорам, кроме бразильца Кариоки, уже подписанного красно-белыми, значатся еще полтора десятка фамилий. Среди них такие известные, как Кураньи, Бенаюн, Домингес… Поди разбери, где правда, где вымысел, тем паче что за некоторыми футболистами охотятся селекционеры из разных команд и даже стран. Один только Мильяш из бухарестского «Динамо» может облачиться в футболки столичных «Динамо», ЦСКА и «Локомотива». 

У «железнодорожников» в графе «возможные потери» густо, а в противоположной на данный момент все не слишком конкретно. Для стороннего наблюдателя, естественно. Наверняка ведь Рашид Рахимов четко представляет себе, кто ему нужен и зачем. 

В целом же на большом футбольном базаре царят суматоха и давка. Как и на любом другом рынке в предпраздничные дни. 

Ленгиел переметнулся

Центральному защитнику Роману Ленгиелу не долго пришлось маяться без работы. И недели не прошло, как он обрел новый клуб. Олег Долматов быстро сориентировался и призвал Ленгиела под знамена «Ростова». В сезоне-2008 чешский легионер провел за «Кубань» 40 матчей и забил два гола.

Янчик дождался своего часа

Янчик с нетерпением ждал, когда же закончится сезон и он сможет сменить обстановку. Об этом юный польский форвард поведал журналистам на родине, где его считают одним из самых талантливых и перспективных. В ЦСКА Давид не блистал, но и времени, чтобы проявить себя, у него не было. За игровой практикой Янчик и отправляется в другой клуб на правах аренды. По-другому армейцы его не отпустят. Вариантов два: польский ГСК и бельгийский «Андерлехт». Первый предпочтительнее, из-за того что здесь форвард будет на глазах у тренеров сборной и почти стопроцентно получит место в основном составе. В «Андерлехте» придется выдерживать серьезную конкуренцию. Тем не менее в Бельгию Янчик все же отправился — надо же и этот вариант рассмотреть…

«Амкар» растаскивают «бывшие»

Бывшие тренеры «пермского чуда» норовят «стащить» у «Амкара» все самое лучшее. Рашид Рахимов, к примеру, уже умыкнул у своего прежнего клуба Томислава Дуймовича. Да как классно «железнодорожники» в данном случае все исполнили: дождались, пока хорват станет свободным агентом, и прибрали его к рукам. Теперь очередь Миодрага Божовича, сразу по окончании сезона поменявшего пермскую прописку на московскую. Божович нацелился на соотечественника Николу Дринчича, но здесь все не так однозначно. «Горожане» могут не осилить это приобретение, так как сумма отступных за 24-летнего полузащитника составляет около 5 млн евро. 

Асатиани вправе решать

«Локомотив» выставит символическую цену за Малхаза Асатиани, если тот решит остаться под началом Юрия Семина в киевском «Динамо», за которое выступал на правах аренды во второй половине сезона. По словам президента красно-зеленых Николая Наумова, Асатиани многое сделал для команды и заслужил, чтобы ему не вставляли палки в колеса при переходе. У самого грузинского защитника желание продолжить карьеру в украинском чемпионате есть.

«Химки» режут звезд

Подмосковная команда, едва не попавшая под сокращение в связи с кризисом, теперь вынуждена экономить. «Химки» расстанутся с теми футболистами, чьи зарплаты превышают предельно допустимые для клуба размеры. Генеральный директор Андрей Громов и главный тренер Константин Сарсания определили квартет главных кандидатов на расставание. Это полузащитники Драган Блатняк, Флорин Шоавэ, Настя Чех и Егор Титов. Бывший капитан «Спартака» вряд ли снова наденет красно-белую форму. Валерий Карпин, распоряжающийся ныне спартаковским хозяйством, по поводу возвращения Титова высказался дипломатично, но в то же время категорично: «Это маловероятно». Вот ведь парадокс: Станислава Черчесова больше всего бичевали за то, что вывел из состава Титова, Калиниченко и Моцарта. Пришли другие люди, но им и в голову не приходит вернуть тех, от кого отказался прежний наставник.

«Химки» обновляют состав 

Потери подмосковной команды, которую на днях возглавил Константин Сарсания, весомы. В связи с окончанием аренды в свои клубы вернулись Федор Кудряшов, Олег Динеев, Ренат Сабитов (все — «Спартак», Москва), Артем Першин («Сатурн», Московская область), Габриель («Рубин», Казань). Закончил карьеру игрока Раду Ребежа. С Алексеем Бугаевым, Мантасом Самусиовасом, Андреем Степановым и Мартином Якубко решено не продлевать контракты, окончившиеся в декабре этого года. Андрей Радьков, контракт с которым рассчитан на более долгосрочный период, руководством клуба выставлен на трансфер, сообщает официальный сайт ФК «Химки».

Дошла очередь и до Бурятии

Первые футбольные поля с искусственным покрытием появятся в Бурятии уже в 2009 году. «Спортсмены республики получат десять современных футбольных полей. Первые искусственные покрытия будут уложены уже в 2009 году. Заявку правительства Республики Бурятия на десять полей с приложением всех необходимых документов приняло Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Эти футбольные поля будут построены для спортивных школ города Улан-Удэ, а также сельских районов. Одно из полей будет уложено на новом стадионе на набережной реки Селенга. В 2009 году стадион, отвечающий требованиям проведения всероссийских и международных матчей, будет сдан в эксплуатацию. Он рассчитан на 10 тысяч зрителей», — цитирует сообщение пресс-службы республиканского правительства РИА Новости. Эта акция стала возможна благодаря федеральной программе «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

источник



27 декабря 2008, 12:29.Автор: Сергей БавлиПросмотров: 16Комментарии (1)раздел: Спорт
Оценка статьи: +2 Нра! :)НЕ нра! :( -0
ЦИНИК25 декабря 2008, 14:23Ответить
Какой момент! Кто-то схватился за сердце, кто-то за валидол, а кто-то за бутылку пива…

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому