Триумф
Ольга Медведева11 августа 2012, 16:30.раздел: Здоровье

Ихилов. Лечение рака в Израиле

Медицинский туризм в Израиле стал очень популярным. После отмены визового режима всё большее количество жителей Украины и России едут лечиться в Израиль. Ихилов – Сураски в Тель-Авивеодна из самых лучших клиник в мире, а её доктора справляются с самыми сложными заболеваниями. Гематологическое отделение Top Clinic, действующее в рамках медицинского комплекса Ихилов – Сураски, занимается лечением различных заболеваний крови, таких как лейкемия, лимфома, миелопролиферативные заболевания и анемия всех видов. Мы решили взять интервью у врача больницы Ихилов.

 

лейкемия, лимфома, анемия, больница, Ихилов, рак, рак крови, лечение рака, лечение в Израиле
лейкемия, лимфома, анемия, больница, Ихилов, рак, рак крови, лечение рака, лечение в Израиле

Доктор Оделия Гур заведующая дневным стационаром в отделении гематологии и пересадки костного мозга  Медицинского Центра Ихилов (Сураски), любезно согласилась ответить на наши вопросы:

 

– Почему лучше лечиться в Израиле, чем в России или в Украине?


– Я могу рассказать только о нашей медицине. Она на очень высоком уровне. У больных, приезжающих из России и Украины есть большие проблемы с постановкой диагноза. Причины этих ошибок объективные и субъективные. Если поставлен неверный диагноз, то нет возможности правильно лечить этих больных. Ошибки в диагнозе являются результатом того, что у врачей в России и Украине меньше диагностических возможностей по сравнению с израильскими врачами. Эта же разница в возможностях касается и лечения.

 

– Как вы думаете, почему в России и Украине так плохо обстоят дела с медициной, а в Израиле хорошо?


– Я на Украине не была более 20 лет и понятия не имею, что там происходит. Я могу судить только по тому, в каком состоянии приезжают оттуда больные. Я смотрю, какой был поставлен диагноз, правильный или неправильный, какое лечение получил больной. Я могу судить только по результатам. Моя задача – поставить правильный диагноз больному и дать ему самое лучшее лечение, которое есть на сегодняшний день.

 

Понятно, что я вижу только определенную (селективную) группу больных – это люди, которые разочаровались в полученном лечении по месту жительства. Вполне может быть, что есть большой процент больных, которым правильно поставили диагноз, лечение дано правильно и этим больным нет никакого смысла покидать Украину или Россию. Таким образом, мое виденье состояния здравоохранения в Украине и России не совсем обьективное.

 

– К вам приезжают больные, недовольные качеством лечения в России и Украине. А в Израиле они могут гарантированно получить излечение?

 

– Это, смотря какой диагноз. У нас есть закон и я считаю, что это абсолютно правильно, что мы не основываем своё лечение на диагнозах, поставленных не у нас. Если мы говорим о злокачественных опухолях, то мы просим больного  привезти стекла и блоки всех биопсий, проделанных по месту жительства,  и проводим их ревизию в нашей клинике. И только, если наш патолог поставил такой же диагноз, мы принимаем первичный диагноз. Я не могу гарантировать выздоровление больного. Я могу только гарантировать, что он получит самое лучшее лечение на сегодняшний день. Когда я берусь лечить больного, то делаю для него всё возможное. Есть заболевания, в которых мы вылечиваем 80% больных, а есть заболевания, при которых мы вылечиваем 30% больных (включая с пересадкой костного мозга). Но у больного только одна жизнь и бороться нужно сегодня. Иногда, если не получилось вылечиться по месту жительства, не получится нигде, второго шанса не будет. Организм второй раз лечение не выдержит, если мы говорим о химиотерапии или облучении.

 

– Получается, что в Израиль в клинику Ихилов едут больные, которые разочаровались в лечении на родине, находятся на грани жизни и смерти?

 

– Это самый худший для нас вариант! Такой больной уже получил лечение, если была химиотерапия, то резервы его организма, как говорилось выше, уже исчерпаны, он приезжает от безвыходности и надеется на чудо. Сначала я прошу, чтоб мне прислали выписку из истории болезни, чтобы я поняла, смогу ли я помочь этому человеку. Если я вижу, что диагноз обоснован, лечение дано правильно, и больной не отреагировал (не потому что была ошибка в диагнозе или назначенное лечение было неправильным, а потому что у него такое заболевание) и у нас на сегодняшний день нет возможности ему помочь, такого больного я в жизни не приглашу.

 

Продолжение интервью с доктором Гур, врачом больницы Ихилов в Израиле, Тель-Авив, здесь

 

© Беседовала Ольга Медведева

blog comments powered by Disqus



11 августа 2012, 16:30.Автор: Ольга МедведеваПросмотров: 1552Комментарии (0)раздел: Здоровье
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому