Триумф
ЭКСПРЕСС КИНИСИ26 апреля 2011, 10:43.раздел: Жизнь

Он подобрал меня на улице

ГРЕЧЕСКИЕ РЕАЛИИ – иммиграция в Грецию

Мы предлагаем вашему вниманию интервью с молодой женщиной из Молдавии. Читатели часто говорят о том, чтобы мы писали о людях, нашедших свое счастье, иммигрировавших в Грецию, о женщинах, которые счастливы в браке с греками. Но что поделать, если таких историй не так уж и много, а люди особо не хотят распространяться о своем счастье. Но сегодня наша история именно такая. Это рассказ о том, как могут быть великодушны греческие мужчины, когда они хотят помочь женщине в ее трудном положении...

– Катерина, как ты попала в Грецию? Расскажи нам об этом.
– Пришла пешком, как многие тогда. Тогда я и не предполагала, с чем мне придется столкнуться здесь. Мы с подругой решили поехать в Грецию вдвоем, на границе нас ждал человек, который обещал нас перевезти через границу и помочь с трудоустройством. 

– И вы не боялись тайно переходить через границу?
– А чего бы мы боялись, если у нас все так делали! Просто на границе было тяжеловато – два дня просидели в лесу, дожидаясь подходящего момента, а потом бегом бежали, но все-таки у нас получилось.

– А как вам с подругой удалось трудоустроиться в Греции?
– Да собственно трудоустройство в Греции было нехитрым. В одной деревне нас уже ждали для работы в баре. Куда еще мы могли пойти без языка и документов? Только приехав на место, мы поняли, что оказались в полной зависимости от хозяина бара. Кроме него мы никого не знали, пойти нам было некуда, поэтому соглашались со всем, что он говорил нам делать. 
nozhki-eto-prekrasno_13089_s__15.jpg– И что вы должны были делать в этом баре?
– Сначала мы должны были просто сидеть за столиками, пить за компанию с клиентами заведения. А уже позднее нам объяснили, что так дело не пойдет, и пора работать, как положено. Поэтому часто приходилось с кем-нибудь из них уходить до утра. 

– Вам за это платили?
– Платили. Тогда мне казалось, что это «бешеные» деньги. Такие большие, что я даже не знала, что с ними делать. Это сейчас Вестерн Юнион на каждом шагу, и все знают, как сделать денежный перевод. А тогда этого ничего не было, тем более в этой глухой деревне. А пойти в банк я побоялась, так как хозяин говорил, что меня могут арестовать. Так и держала их – то под подушкой, то на себе и постоянно тряслась от страха.

– И как же ты очутилась в Афинах?
– Один раз в наш бар пришла полицейская проверка, некоторых арестовали, в том числе и мою подругу. До этого полиция нас никого не беспокоила, а в этот раз видно что-то с хозяином не поделили. Меня в этот момент там не было, я была с клиентом, поэтому меня не задержали. В то же утро я села на автобус до Афин. 

– И что же ты делала одна в Афинах?
– Пришла в одну контору по трудоустройству, заплатила им за работу. Они меня определили на ночлег в одну квартиру, где жили другие, такие же как я. Там меня в первый же день обворовали – украили все деньги, которые я заработала в баре. К счастью, у меня остался мой паспорт.

– И как ты сумела здесь устроиться?
– Опять пошла работать в бар, я была готова на все. В этот раз мне даже предоставили проживание. Но там я не продержалась и пару недель.

– Почему? Тебя что-то не устраивало в этой работе?
– Да нет. С работой было все предельно ясно, и условия были приемлемы, случилось другое. Еще в деревне я стала замечать, что со мной было что-то не то, а тут мне стало совсем плохо. Купила тест на беременность, он оказался положительным. Пошла к врачу, он говорит, что аборт делать уже поздно. А у меня был страшный токсикоз, постоянно тошнило. Но сколько могла, я там продержалась, но меня все-таки выгнали, так как я и работать-то толком не могла.

– И куда же ты после этого пошла?
– Никуда. Два дня в парке на лавочке просидела, думала что делать дальше. Сделать аборт никто так и не согласился, а работать я физически не могла. Денег было немного, на новом месте заработать я практически не успела. Думала уехать назад в Молдавию. Но что бы я там делала одна с ребенком на руках! Думала даже поехать домой, родить и отказаться от ребенка. Казалось, что выхода у меня не было. Но я вспомнила про Христоса, он был одним из клиентов этого бара в Афинах, неплохой человек. Когда-то на всякий случай он дал мне свой телефон. Я позвонила ему и попросила о встрече. 

– Неужели он тебе помог?
– Когда я рассказала ему о своем положении, он был шокирован. Денег у него я не просила, не было в этом смысла. Работать я не могла, поэтому и долг я ему бы не вернула. Чтобы как-то устроиться самой, мне нужно было бы столько денег, сколько Христос дать не мог, он не богат. Поэтому я попросила его приютить меня в своей квартире на время беременности, пока я не рожу и не встану на ноги. А за это я могла бы делать любую работу в его доме. 

– Неужели он согласился?
– Я попросила его подумать об этом. Конечно же, он сначала сомневался. Но ему уже было 50 лет, он жил один – ни детей, ни родителей. Может, к тому времени он уже устал от одиночества, тем более, что в баре я видела его очень часто. Иными словами, в тот же вечер он приехал и забрал меня к себе домой. Часто думаю о том, что он буквально подобрал меня на улице.

– И как же складывались ваши отношения?
– Да никаких отношений поначалу у нас и не было. Я делала всю домашнюю работу, жила в отдельной комнате и на глаза ему старалась не лезть. Он часто приходил домой в плохом настроении, может все еще сомневался в правильности своего поступка. А вообще он мне очень помогал, покупал все необходимое. Тут началась легализация 2001 года, он даже помог мне оформить документы, заплатил за все, как положено. 

– А как ты справилась с родами?
– К счастью, на момент родов я была уже на легальном положении, поэтому каких-то проблем в больнице у меня не возникло. А когда Христос приходил ко мне, все думали, что он и есть отец ребенка. Роды я перенесла довольно тяжело. Иногда думаю, что без него я бы не выжила, так как была очень слаба.

– И когда же произошел перелом в ваших отношениях?
– Когда он зарегистрировал ребенка на свое имя. Когда мы вернулись с маленьким из больницы, он не смог устоять перед желанием заботиться о нем, как о своем ребенке. Так что решение признать его своим пришло к нему само, а я не возражала. Вероятно, на Христоса повлияло то, что мы долгое время прожили вместе, и он начал считать нас своей семьей. Семьей, которой у него раньше не было. 

– Насколько я знаю, сейчас у вас с Христосом большая дружная семья.
– Когда сыну исполнился год, Христос сделал мне предложение. Мы зарегистрировались в Димархио. И сделали это так тихо, что никто из соседей не знал об этом, все думали, что мы были женаты уже давно. А то, что он не является отцом моего первого ребенка, об этом до сих пор не знает никто. 

– Сколько сейчас у вас детей?
– За эти годы у нас родилось еще двое – девочка и мальчик. Так что теперь нас пятеро. А иногда мне кажется, что старшего сына мой муж балует больше всех. Я совсем не чувствую, что он ему не родной. И мы никогда об этом не вспоминаем.

– А как же ваши чувства друг к другу? Вы любите своего мужа?
– Честно говоря, я никогда не думала об этом. Конечно, изначально в наших отношениях и речи не могло быть о какой-то влюбленности в привычном понимании этого слова. Но я считаю, что тот, кто любит моих детей, не любить меня не может. Благодарна ли я ему? Да, благодарна. Но только из-за благодарности я бы жить с ним не смогла. Христос дал мне в этой жизни гораздо больше, чем любовь. Он дал мне семью, детей, надежду, уверенность в завтрашнем дне. Хотя может это и есть любовь. 

– Чтобы ты могла бы пожелать нашим читателям?
– Исполнения желаний! Чтобы все, о чем они мечтают, сбылось. А также много-много простого человеческого счастья. Не какого-то там призрачного, а самого настоящего, земного.

Беседовала Лариса Новикова

Наш партнёр в Греции, газета "ЭКСПРЕСС КИНИСИ"

logo_express-kinisi 1.jpg

Разместить в LiveJournal Разместить на FriendFeed Сохранить в Evernote Разместить на ИМХОнете В дневник Liveinternet Забобрить!
В закладки Яндекса В Одноклассники.ru В Мой мир


26 апреля 2011, 10:43.Автор: ЭКСПРЕСС КИНИСИПросмотров: 5480Комментарии (1)раздел: Жизнь
Оценка статьи: +5 Нра! :)НЕ нра! :( -0
GLAMURRRKA31 января 2009, 23:55Ответить
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому