Триумф
Журнал ПМЖ ТРИУМФ24 июня 2011, 09:59.раздел: Жизнь

Тяжёлое утро Кузи

map-uar.jpgОт автора
Мы живём в то непростое время, когда активно спорящие могут не видеть друг друга, а соглашающиеся — не слышать… В наше время противники в споре скорее делятся на реалистов и идеалистов, чем на оптимистов и пессимистов.

Предлагаемый фельетон был написан в подобной среде. Фельетон следует рассматривать как выявляющий настроения, присущие части русских в ЮАР. Как правило, это иммигранты, не сумевшие «устроиться» на новом месте, но винящие в своих бедах не себя, а всех и вся, включая «приютившую» их страну. Подобная позиция удобна для питания собственного эго, но тупикова, как не способствующая личному развитию и прогрессу.

Думаю, фельетон будет полезен людям, рассматривающим ЮАР с точки зрения иммиграции, ибо подчёркивает мысль о том, что «манны небесной» здесь ожидать не следует (ленивым и неграмотным испытывать судьбу в этой точке планеты не рекомендуется), следовательно, старания образованных, предприимчивых и энергичных даром не пройдут и в итоге будут по достоинству оценены и вознаграждены.


Тяжёлое утро Кузи


С трудом разлепив глаза, он уставился на противно звенящий будильник.

— Гады, — возмутился Кузя, — не могут перейти на летнее время, как во всех классных странах, потому и просыпаться здесь трудно.

Со всей силы стукнул по доставшимся от прежних жильцов часам. Тикающий механизм замолчал, покосившаяся тумбочка закачалась. Разговаривал тут с одной мымрой, та уверяла, что при переходе на летнее время просыпаться придётся на час раньше, а это будет труднее. Дура! Раз день на час увеличивают, значит, в сутках будет 25 часов. Бабы — дуры!
Упав обратно на старую свалявшуюся подушку, ударился макушкой о стену.

— Чёртова Африка! Даже подушки в этом негролэнде делать не умеют!

Нещадно болела голова, но не от столкновения со стеной, а от очередного вчерашнего возлияния. Кузя поморщился: сдавило виски, на лбу выступил пот. Травят меня здесь, даже бормотуху делать не умеют, просто травят. И всё равно я от вас убегу, ироды юаровские, убегу и буду жить в Америке… При мысли о стране мечты виски отпустило, стало легче дышать.

— Америка, — уже вслух, повторил Кузя, обсасывая, как леденец, каждый слог этого вожделённого слова. Хрустальная мечта…

Вот где жизнь! Не врут же в голливудских фильмах: у каждого там — дворец с бассейном, а прислуживает толстозадая латиноамериканка в белом фартуке, на работу ездят исключительно на джипах, а вот по выходным — на открытых кабриолетах, надевая красивые солнцезащитные очки. В Америке тепло, там пальмы у тёплого океана: хошь — имей виллу у Атлантического, хошь — у Тихого. Американцы — сплошь на подбор худощавые красавцы, добрые, умные и открытые, последние подштанники готовы снять ради друга в беде. Красавицы Кузю не интересовали: давно уж из-за водки стал импотентом. А президент ихний, Буш энтот, вот это народный президент: простои, бесхитростный, заботящийся о своём народе! Да и с мозгой у Буша, не хуже чем у него, Кузи.

Да, вчера была такая депрессуха: вернулся после работы в постылую виндзорскую квартирку, обвёл взглядом, как в первый раз, старый телевизор, дряной холодильник, дешёвые подстилки на скрипучем полу, обветшалый диван и грязную посуду в пожелтевшей раковине. Слышно было, как за одной стеной какой-то гад сморкается. Другого соседа не слышно, у того бухала африканская музыка. Противно стало до тошноты.
ЮАР.jpg— Чёрные! Ненавижу! Нелюди! — закричал. Но толку то…

— Как можно жить в таких скворечниках! — подумалось. — Нас тут за людей не считают! Загнали всех юаровцев в дешёвые комплексы, разве это человечно?

Квартирный блок, подумать только, серо-коричневого цвета (ах, какие в Америке дома!), огромные окна, в которые заглядывают листья вечнозелёных растении. Сволочи! Правда, площади много. Вокруг — колючая проволока. Да, Виндзор — это гетто, и я здесь живу. Главное, почему? Ведь я такой умный, мне мама всегда говорила, что я умнее всех! От этой мысли стало как-то жарко. Ну и что, что не смог поступить в институт, с треском провалившись на вступительных? Я и в школе был в отстающих! Ну и что, что за 2 года в армии мышление как-то упростилось, превратившись в «белое-чёрное», в «ать-два», но ведь я там узнал жизнь, стал мудрее! Армия — школа жизни. Сам где-то читал. Читал… Когда ж это было. В этой проклятой Африке всё на английском и африкаансе! Гады, душно! Разве трудно выпустить здесь «Комсомолку» на русском? Как такое может не понравиться бурам? Что за сказки?

africa 1.jpgА ведь есть приятные моменты даже в этой клоаке, когда, после работы, налив рюмочку cane spirit (твари, почему дешёвый алкоголь здесь такой гадкий?), садишься за тырнет и умничаешь. Так нет, появился какой-то Прозаик, на Америку гонит. При этой мысли Кузю всего скрутило. Зажрались, гады, а я страдаю. У них тут всё, а у меня ничего. Ну, хорошо, не на Америку, а на их дома гонит, но как такое возможно? Как можно говорить, даже думать плохо об этой стране-чуде? Или стране-чудо? Хрен его знает, проклятая школа! Ну, ничего, надо к «восклицательному знаку» в шестёрки записаться, а для этого погнать пургу на Прозаика, а там, глядишь, и пригласит «восклицательный» меня в Америку, ох буду я ему служить! А то, что за жизнь в Африке?! Вкалываешь за 8000 деревянных рандов, после налогов и того меньше, прислуживаешь тут. Работа-дом-водка, водка-дом-работа. Тоска!
ЮАР3.jpgА вдруг? При этой мысли всё внутри как-то сжалось…

 

А вдруг плохо там, в Америке? Вот и «восклицательный знак» безработный… Но ведь ему там нравится? Один чудак уверял как-то, что, без языка и образования, приехав в Штаты, буду получать те же деньги, что и здесь, только в долларах, что жить буду по бедности тоже в гетто, с теми же чёрными и белыми «синяками», но расходы будут намного выше в пересчёте на ранды, что с работой там — швах. Можно, говорил, стать подметальщиком, работать под окрики опухших от текилы мексиканцев. Твари, опять прислуживать! И, сказал, медицина там дорогущая, американцы — жирные, как поросята, да и говорить с ними не о чем. Вот чудила! О чём мне с ними говорить, если я по-английски всё равно не балакаю? Врал, гад, врал! Все русские в ЮАР — скоты, только о деньгах и думают, позорники меркантильные. Будто кроме денег нет науки, искусства, водки… тьфу, рыбалки… Тухлые собеседники, и вообще… ЮАР — место для такого сброда. А я — я не юаровец, я — почти американец!


Надев грязные шлёпки, двинулся умываться.

Prosaic

Источник в ЮАР

blog comments powered by Disqus
Разместить в LiveJournal Разместить на FriendFeed Сохранить в Evernote Разместить на ИМХОнете В дневник Liveinternet Забобрить!
В закладки Яндекса В Одноклассники.ru В Мой мир


24 июня 2011, 09:59.Автор: Журнал ПМЖ ТРИУМФПросмотров: 3876Комментарии (0)раздел: Жизнь
Оценка статьи: +6 Нра! :)НЕ нра! :( -0

tr-rss-150.gif

Адрес редакции:

 

Ваша оценка ПМЖ «Триумф»:
Т — талантливо!
Р — респект!
И — интересно!
У — умно!
М — можно и лучше!
Ф — фи!


364.gif

18 декабря 2014, 10:43
Агроном публикует материал
Как выбрать кокосовый матрас?
02 сентября 2014, 10:23
Агроном публикует материал
Интересные факты о декоративных подушках
29 августа 2014, 18:52
Агроном публикует материал
Какую обувь купить осенью малышу?
27 августа 2014, 13:10
Агроном публикует материал
Реклама pr в интернете
27 августа 2014, 12:46
Агроном публикует материал
Правильный уход за автомобильными чехлами
31 июля 2014, 20:00
Агроном публикует материал
Выбор чехлов для Iphone/ipad - серьезный шаг.
24 июля 2014, 12:36
Агроном публикует материал
А вы уже купили детский велосипед?
21 июля 2014, 10:42
Агроном публикует материал
Таможенные услуги
15 июля 2014, 22:57
Агроном публикует материал
Качественные услуги телефонии
15 июля 2014, 13:43
Агроном публикует материал
Правила выбора мото аккумулятора
24 мая 2014, 10:39
Агроном публикует материал
Покупаем насос для отопления Grundfos
30 апреля 2014, 00:29
Агроном публикует материал
Online игры доступны всем и каждому